您现在的位置:首页 > 审计公告 > 审计结果公告
义审公告〔2017〕1号——义乌市2016年保障性安居工程跟踪审计结果
jkzx.yw.gov.cn  2017年06月29日  来源:义乌市审计局
〖 字体: 〖 背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 〖收藏〗 〖打印〗 〖关闭〗

   

  2017629公告) 

    

    

  根据《中华人民共和国审计法》的规定,义乌市审计局自201612月至20171月,对义乌市2016年保障性安居工程进行跟踪审计,重点调查了市城管委、财政、规划、社投等多个部门和单位,并对5个镇街的50户农村危房改造项目进行了入户调查。现将审计结果公告如下: 

  一、安居工程实施的基本情况和主要成效 

  从审计情况看,我市有关部门认真贯彻落实中央和省决策部署以及各项政策要求,积极推进旧城区改造和新社区集聚建设等各项保障性安居工程建设,取得了明显成效。 

  根据财政部门和有关单位提供的数据,2016年,我市共安排和筹集保障性安居工程资金674372万元,其中通过市财政安排资金10669万元,通过银行信贷、社会融资等非财政渠道安排和筹集资金663703万元。2016年我市通过货币化安置、新建安置住房等方式保障棚户区改造居民4639户,通过发放租赁补贴、配租公共租赁住房方式保障中低收入住房困难家庭93户,通过农村危房改造保障居住在危房中的农村贫困家庭77户。 

  二、审计发现的主要问题 

  (一)部分公共租赁住房租金未收取到位,2016年共有8名公租房实物配租对象租金未收取到位,应收未收租金45838元,其中部分承租户已在使用公共租赁住房。 

  (二)尚有部分不符合条件的保障对象未腾退公共租赁住房,截至审计时有37户不符合条件的保障对象未腾退公租房。 

  三、审计处理和整改情况 

  对上述问题,我局已依法出具审计报告,并督促有关部门落实整改。 

  针对审计指出的问题,有关部门高度重视,积极组织整改。至20175月底,审计发现的8户未缴纳租金公租房保障对象中,已有4户缴纳,3户已办理保障资格终止手续;37户不符合条件的公租房保障对象,已腾退8户,其余公租房管理部门已通过向人民法院提起诉讼解决。