您现在的位置:首页 > 审计动态 > 审计动态
我局推进同级审问题整改落实获人大充分肯定
jkzx.yw.gov.cn  2017年12月20日  来源:义乌市审计局
〖 字体: 〖 背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 〖收藏〗 〖打印〗 〖关闭〗

  我局高度重视财政同级审问题整改落实工作。2016年度义乌市财政同级审工作报告重点反映了财政预算管理、部门预算执行、保障性安居工程和人才保障房政策、文化、医疗专项资金分配和使用情况等31项问题,截至201711月底,有25项已完成整改或已落实整改措施,有6项正在整改当中,审计促进出台或正在修订政策8项。128,义乌市人大常委会听取了财政同级审反映问题整改情况的报告,充分肯定了审计局认真落实人大审议意见,认为审计部门审计整改跟踪主动及时,措施扎实稳妥,整改情况总体良好。 

  同时,市人大常委会对全市整改跟踪提出了四点要求:一要持续推进对未整改到位问题的整改和跟踪监督。对尚未整改到位的问题,要求市政府及审计部门紧盯不放,继续加大监督和跟踪检查力度;审计整改要加强分类研究处理,确保所有审计查出问题能够及时有效整改到位;二要健全和完善审计整改长效机制。要加大制度建设力度,强化整改责任追究,防止类似问题屡审屡犯。审计部门要建立整改台账和整改销号制度,将上一年度审计整改完成情况列入下一年度审计工作报告,增强审计监督实效;三要加大依法审计力度,进一步加强和改进财政预算管理。进一步提升审计监督质量和水平,着力强化对预算执行的审计监督,切实增强预算执行的约束力和严肃性。进一步加强对重点领域、重点部门、重大项目及民生工程、国有资产、政府债务等审计,全面推进审计监督的全覆盖。四要强化审计结果综合运用。加大对审计结果运用力度,将审计结果及其整改情况作为绩效管理考核的重要依据,作为财政资金安排的重要依据,作为部门、个人考核和奖惩的重要依据,切实提高预算编制和执行的合法性、科学性、规范性、有效性,不断提高政府依法理财水平。 

   (马雪婷)