您现在的位置:首页 > 审计动态 > 审计动态
我局开展投资审计回访督查强化审计整改落实
jkzx.yw.gov.cn  2017年12月20日  来源:义乌市审计局
〖 字体: 〖 背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 〖收藏〗 〖打印〗 〖关闭〗

    

  为强化履行审计监督职责,我局对今年抽查复审发现的问题开展跟踪回访,通过此项活动,切实推进审计发现问题整改落实,促进建设单位规范管理,进一步巩固审计成果、提升审计价值。 

  一是汇总问题清单,分析问题原因。对2017年度已完成的29个抽查复审项目进行认真盘点,汇总问题清单,归纳共性问题,对普遍性、规律性的问题,分析原因,提出针对性的审计建议。 

  二是认真开展一次回访。对29个报告涉及的被审单位开展调查回访,对审计报告披露的问题整改落实情况逐一核实,认真听取被审单位对审计工作的意见和建议,对还未整改或正在整改的,要求被审单位及时整改,并帮助提出整改措施和办法。 

  三是做好抽查复审工作总结,督促建设单位规范管理。针对审计披露的问题、各被审单位的整改落实反馈情况,做好总结工作。进一步思考抽查复审工作的重点、难点及薄弱点,规划好来年抽查复审工作。同时针对部分普遍性、久拖不决的问题,分析原因、实事求是,督促相关单位重视对审计查出问题整改,确保审计整改全面落实到位。