您现在的位置:首页 > 审计动态 > 审计动态
我局认真组织收看审计署贯彻落实十九大做好领导干部自然资源审计视频会议
jkzx.yw.gov.cn  2017年12月14日  来源:义乌市审计局
〖 字体: 〖 背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 〖收藏〗 〖打印〗 〖关闭〗

  近,审计署在京召开关于领导干部自然资源资产离任审计视屏会议,部署落实中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《领导干部自然资源资产离任审计规定(试行)》(以下简称《规定》)。我局全体审计干部参加了会议,认真学习会议精神,领会胡泽君审计长的讲话实质。 

  加强领导干部自然资源资产离任审计是贯彻落实党中央关于加快推进生态文明建设要求的具体体现,是党中央关于生态文明建设战略部署的又一重大成果,对于领导干部牢固树立和践行新发展理念,坚持节约资源和保护环境的基本国策,推动形成绿色发展方式和生活方式,促进自然资源资产节约集约利用和生态环境安全,完善生态文明绩效评价考核和责任追究制度,推动领导干部切实履行自然资源资产管理和生态环境保护责任具有十分重要的意义。 

  会上,胡泽君强调:各级审计机关要统一思想、坚定信心、攻坚克难、敢于担当,全力做好这项工作。领导干部特别是主要负责同志要全程参与,亲自抓、带头干,领导班子要加强统筹协调,驰而不息地真抓实干。全体审计人员要加强学习,深刻领会和理解中央关于生态文明体制改革的决策部署以及相关重大政策措施的内容、背景和目标要求,认真学习资源环境领域的专业知识,积极参与相关专业知识培训,努力提升审计能力。 

  此次会议的召开,为开展领导干部自然资源资产离任审计指明了方向、明确了目标。义乌审计局表示认真落实此次会议精神,确保各项要求落地见效,促进领导干部牢固树立绿色发展理念和正确政绩观,认真履行自然资源资产管理和生态环境保护责任,推动解决自然资源资产和生态环境领域突出问题,切实维护生态环境安全和人民群众利益。