您现在的位置:首页 > 审计动态 > 审计动态
义乌市审计局强化“廉洁协审”
jkzx.yw.gov.cn  2017年08月21日  来源:义乌市审计局
〖 字体: 〖 背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 〖收藏〗 〖打印〗 〖关闭〗

   协审中介机构是投资审计力量的重要补充,其廉政问题直接影响审计报告的质量,影响到审计机关廉政建设。我局以协审人员为抓手,通过宣传引导、思想教育和制度建设等措施,多管齐下,建立协审人员“不敢腐、不能腐、不想腐”的廉政建设工作机制。 

  一是加强宣传,引导协审人员树立“不想腐”的意识。要求协审中介机构将“廉洁协审”贯穿于协审项目全过程,督促协审人员自觉遵守职业道德和国家审计规范,建立符合本单位实际的廉政建设举措和预反腐败机制。 

  二是加强教育,督促协审人员树立“不能腐”的意识。建立年度教育与过程教育相结合的工作机制。与协审单位签订年度廉政建设承诺书,并实施廉政建设一票否决制。由职能科室定期开展对协审人员审计法律法规和审计纪律等廉政知识的学习教育,为“廉洁协审”提供保障。 

  三是加强监管,确保协审人员树立“不敢腐”的意识。做好协审人员廉政建设风险点的排查,控制协审工作关键点把控,建立质量抽查、差异分析、交叉复核、审计回访等管理制度,确保协审工作有序开展。 

(骆焱)